***

В бордово-лиловое платье
С каймой золотой по краям
Запрятано небо в ненастье,
Чтоб плыть к голубым берегам.

В его затаившейся сини
Рождался ликующий день.
Ветров хоровод буйный, сильный
Хранил благотворную сень.

Вот молния жгучей стрелою
Светильник немедля зажгла.
Дождинки своею иглою
Сшивали зари рукава.

В фате из тумана невеста,
В короне жених золотой.
И льются веселые песни,
И льется желанный покой.


Рецензии