Призрачно и псевдо счастливо
Играют против меня,
Я вижу глупые сны,
Верно схожу с ума.
Так скажите тогда,
Неужели так много прошу,
В чём печаль так нема?
Для чего Я горю? ..
Мне неважен тандэм,
Не нужны города,
Мы в плену этих стен,
Я хочу навсегда.
И так много зависит,
Всё от тех и не тех,
Обстоятельств и писем,
Истеричных утех.
Мы не можем так просто,
Мы не можем вот так.
Для всего нужен повод,
Для всего нужен знак.
Мне так много исправить,
И так много понять,
Миллион чистых правил, -
Никого не менять.
И так искренне, честно
И до боли в руках,
Не найти себе место,
Опоздать лишь на шаг.
Я по правильной линии,
Самых чистых надежд,
Утопать в тёмно-синем.
В бурю, огонь, снег.
Я так долго искала,
Слишком долго ждала,
И имела так мало,
Через чур обрела.
Впереди неизвестно,
Мой транзитный расклад,
Как в наслушанных песнях,
Отголоском в стихах.
Как отказом привычным,
Решают всё за тебя,
- « Не сгорай тонкой спичкой,
И учись выживать! »
Так несложно сказать,
И так можно остаться,
И весну не спугнуть,
Невдомёк догадаться.
Мне дождаться не трудно,
И вершины пусть катятся вниз,
Слишком много не нужно,
Не полёт, не упёртый девиз.
Каждый точно уверен,
И ошибочно прав,
Счастье моё не имеет
Не предлогов, не глав.
Свидетельство о публикации №117070500949