Маме

Трещит твой сияющий жезл внутри,
Превращаясь в железный стержень.
И смотришь ты пустотою витрин,
Я не позволю, чтоб стал повержен

Твой внутренний мир, не знающий зла:
Простота лишь, да божественный свет.
Пожаром стал свет и зола, зола
Вокруг, да растерянный силуэт

Ангела, стоящего за спиной,
Старость он гонит. Ее ладони.
От тебя отводит. Неравный бой
Ведет Он рьяно с потусторонним.
 
Я плачу. Не могу отнять этот яд,
Что варишь ты из мыслей и будней.
И зеленых глаз твоих виноград
Выцветает, так давай забудем,

Что с каждым новым прожитым годом
Нервы твои как сухие ветки,
Бетонный короб истинным домом
Стал и звонче звучат монетки.

Забудем, что серебро упрямо
В волосы твои вплавляет время.
Вспомним, что за оконной рамой
Нет места страху и нет сомнениям.

Мир огромный за твоей тюрьмой
Песней встретит или молитвой
Лишь снова стань самой собой
Не монохромом, а всей палитрой!

И жив пока еще истинный свет,
Я вижу картину в твоих глазах
Как ты покупаешь в юность билет
Как робко ты  его держишь в руках

И в ночной, серебряной тьме ты -
Волхва, волшебница, чаровница
Бежишь по полю, обнимая цветы.
А с небом румбу пляшет зарница.

Играет на тебе при свете луны
Расшитое платье до самых пят.
Никто там тебе не навесил вины
И тобою еще никто не распят.

Мудрость твоя – это лишь половина
Прожитой жизни, ее лучше отринь.
Консервация боли - это причина
Превращенья в тень бессмертных богинь.


Рецензии