Море

Сюда прилетим на юга!
Кометой хоть раз в этой жизни.
Как птицы равнин, сквозь шторма!
От зим белолицых отчизны.

По паркам цветочных садов,
С потехой за пазухой можно
Ронять между листьев любовь,
В объятиях это не сложно.

С шоссе южнобрежных краев,
Виднеются моря капризы!
И горы с высотки домов
Стройнятся сквозь бурные бризы.

Под шелесты волн без ответа
На гальке на ять загорать.
Хотелось бы вновь и опять!
Под гамы парного кларнета...

Под фоны песчаного ветра
Дабы чуток помечтать.
Хотелось бы снова, как вспять!
В проспектах морского сонета,
Как чайки свободно летать.


Рецензии