43

Шёл плавно сорок третий год...
Играя синими цветами,
Безукоризненный восход
Являлся по утрам... местами.
Узоры сна коверкал день,
Узлы дневные сон прельщали,
Тоской пропитанная тень
Искала повод для печали.
Делилась надвое луна,
Сбивая ясный разум с толку,
Пока немая тишина
Рвала на теле гимнастёрку.
Глаза испытывала пыль,
Мешая небу серой краской
И относительная быль
Вела войну с нелепой сказкой.
Душа кипела, карандаш
Губил последние минуты.
Тетрадь терпела саботаж.
Летели птицы над Калькуттой.
Толпились люди у ворот,
Цепляясь за руки руками.
Шёл плавно сорок третий год...
Скрывалась суть за облаками.
Крупицей сердце ела соль.
(она сквозь сердце что-то ищет)
В томатном соусе фасоль
Божественной казалась пищей.
Пытаясь Жить, стараясь Быть,
Весь Космос звёздами по венам
Царапал искрами "Любить!",
Наперекор холодным генам.
Деревья медленно росли,
По листьям бегали картины,
Что красотой своей несли 
Свободу за предел рутины.
"Что красота? - огонь в глазах?" 
Летали мысли, словно пули,
И обоснованно, в слезах,
Теряя нравственность, тонули.
Скрипели кости, ныл сустав.
Мешало всё. Но сердце билось!
Вопросом "Счастлив или Прав?"
Оно едва не подавилось.
В глазные яблоки февраль,
Июнь, июль... врывались, суки!
Лишь горизонт стремился вдаль,
Случайно взяв нас на поруки.


Рецензии