Смотрю упрямо

И заводное беспокойство,
И неприкрытое, как встарь,
Злорадство; всё со мною спорит,
Его гоню я, только вдаль
Смотрю упрямо, и не видеть
Хочу я многое в себе;
Себя, порою, не обидеть,
Не рассердиться,  и в толпе
Быть ненавязчивой и доброй,
С лица заботы отпустив.
Я лучше уделю блокноту
Вниманье, перья распустив,
Умчусь в фантазии просторы,
Завидев что-то вдалеке,
И всех печальных мыслей всходы
Я вырву на корню,  вражде
Я дам отпор,  чтоб будоражить
Меня и мучать не смогла.
За мной идёт дурная слава,
Но, эта слава не права.
И, отбиваясь оголтело,
Её опровергаю я.
Блокнот дописан и предела
Достигла искренность моя.


Рецензии