Неудача
Он не шёл просто так на уступку;
И тогда мы решили помериться с ним
Своей силой и духом не в шутку.
Уложив в рюкзаки немудрёный запас
И спросив разрешенья у лета,
Мы подАлись в предгорья, не знавшие нас,
Под ворчливые вздохи рассвета.
2. То ущельем глухим, то тропою меж скал
Растянувшись цепОчкой живою,
Шли,
А с выси за нами ледник наблюдал
И качал, как бы вслед, головою.
Нам в лицо, завывая, смеялись ветра,
И костёр огрызался дымАми.
Нет. Совсем не забавной сложИлась игра
Между горным подъёмом и нами.
3. Прошагав полпути, завалились без сил,
В нас азарт к восхождению сдулся:
Кто-то руки подрал, кто-то ноги разбил,
Кто простором хмельным захлебнулся.
И понуро спустились мы к телу травы,
Разбрелись по домам без бравады,
Оставаясь с горами, как было, на "Вы",
Хоть не очень-то этому рады.
...
Свидетельство о публикации №117070509345