март. самообуздание
за мизинец тебя веду
за копеечку расколду
южным вечером терема
в солнце диком как я сама
а под утро приснится ма
март слезиночкой упадёт
можжевельником прорастёт
я целую тебя в рот
вот
2.
Прозрачны сумерки с движеньем в темноту.
С балкона виден март - сон девочки о лете
С движением на свет, не зажигая света,
В прохладу одеял не пряча наготу.
Непрошенным чутьём по шёпоту паркета
Неслышного тебя узнаю налету,
Неверие прощу и даже немоту,
Как ты прощаешь мне сгоревшие котлеты.
1998г.
Свидетельство о публикации №117070509276