прохладный вечер. струится ткань
струится ткань,
в руках портнихи
живут сюжеты,
иголка с ниткой ,да ножниц сталь,
и изменяются силуэты.
напрасно спрашивать наперед:
вдоль линий тела
почти на ощупь,
глаз примеряя
ведет расчет и сантиметров,
и видов строчек.
пространство мнется,
и вверх, и вниз,
скользя по кругу,
теряет жесткость,
и выполняет любой каприз
иголки с ниткой и старых ножниц...
Свидетельство о публикации №117070509214