О, молодость, где ты?

Грёзы, грозы, слезы и занозы -
Забытые и милые слова!
Надежд в них столько, пафоса и счастья,
Что до сих пор от них кружится голова!

О, эти грёзы! О тот волшебный образ!
Что спать так не давал мне по ночам,
Он вел меня по жизни,  словно компас,
И верила я сладостным речам.

Гроза, как страсть! И милый слезный дождик!
Что бесконечно лился с глаз моих.
О, сколько в юности мне голову морочили
Красавцев однодневных и лихих!

Занозы в сердце!
Было много их по жизни
И до сих пор которые сидят!
А где виновники?
Не видно и не слышно!
Воспоминания о них в лазурных облаках парят!

3 июля ( дача )


Рецензии