ЛИРА. Всему тому, что пробуждает в нас вдохновение

Когда уходят они потихоньку, порой незаметно,
Не мешая другим восхищать незатейливый мир
С ними, вот так же легко и почти неизбежно,
Уходит эпоха их незабвенных, творческих, лир.
Для других, может быть, эти струны не громко звучали.
Но вкушая ростки вдохновения причастных творцов,
Те - "Другие", вдохновленные ими, тоже искали
Ноты в лирах своих и они иногда, отзываясь,
Пробуждали начало в них новых творцов....

PS. ...мое скромное вдохновение творческим миром Даниила Гранина и его незабвенной творческой музой, супругой Риммой Майоровой. 


Рецензии