Чужой стиль

Я перечитал сотни газет,
Думая, что найду твой номер.
Я выключал в ванной свет
И грустил в дверном проёме.

Я даже взял чужой стиль,
Чтобы ты услышала и пришла.
Выхожу за калитку – а там ковыль,
И мир снова треснул по швам.

Я так старался тебя заменить,
Что все постепенно стали тобой.
Однажды пытался начать пить,
Но голос твой путал с тишиной.

Хоть раз снова встань на мой порог,
Посмотри на меня, можно без слов.
Я без твоих глаз очень одинок.
И разлюбить до сих пор не готов.

5.07.2017 г.


Рецензии