Я всё и я-ничто

Я лист на дереве, и воробей на рынке,
Я капля, море капель, я - туман.
Я-кот, грустящий о молочной крынке,
И с дорогим товаром караван.

Я - всё. И я - ничто. Ни ветер в поле,
Ни облако, ни мудрые сверчки
Мне не ответят, как в одном оболе
Вместилась быль дороги до реки.


Рецензии