улететь, уползти, ускакать - всё равно уйти
от него от мокрых и тёплых карих глаз
от морщинок улыбки от шёпотного "прости"
от моих раздвиганий ног в предрассветный час
не противно не страшно не стыдно и даже не жаль
просто вижу как мажет душу мою фальшь
я прощу февралю промозглость на то и февраль
но неправильно пахнет будто британский фарш
не скажу уходи ну куда он теперь уйдёт
растворюсь сама в горизонте а как же дочь
сигарета кофе дотационный мёд
я почти с комфортом безумствую в эту ночь
только ночь пройдёт через восемь часов рассвет
горизонт ощерится сотней седых домов
помоги мне кто-нибудь выговорить нет
помоги нам Господи свой обрести кров
горизонт захлопнется словно китайский зонт
и уйдёт в точку я кнопочку не нажму
разворачиваюсь вновь на развёрстый фронт
может быть я ещё ещё что-нибудь пойму
1998
Свидетельство о публикации №117070509133