свет

ярким блеском с окон мне в лицо падал свет,
слез поток на щеке оставлял мокрый след
мчались пейзажи, ветер дул мимо нас,
я забыл какого быть с тобой в этот час

и рассветы встречать, когда поездной шум утих
молча сидеть ночь напролет взявшись за руки
а затем поднести завершающий штрих -
нежно тронуть уста твои алые

я бы лежал на одной кровати с тобой валетом,
лунный свет не мозолил бы мне глаза
я бы тогда рассказал, как на одной планете
вдруг сошлись зяблик и стрекоза

утром твой златовласый локон
стал бы границей двух обнаженных тел,
я бы принес нам обоим горячий мокко
булочку и цветы прямо в постель

в душном плацкарте на одном спальном месте
счастье без роздыху, твой изумительный смех
мы осознали, что жизнь - штука чудесная
и как же плевать нам сегодня на всех


Рецензии