Колючей проволокой строк...

Колючей проволокой строк
отгородясь от несвободы,
я сам себе назначу срок
и растяну его на годы!

Уйду от "сцен", сойду со сцен –
предельно низких и высоких.
Сбегу от ценностей и цен,
от идеалов кособоких,

от лжи, слепых давно доктрин,
опять в дремучий лес ведущих,
от манекенов и витрин,
и войн – гражданских или сучьих.

За место около огня,
взамен украденного солнца,
сражайтесь, братцы, без меня,
а я – согреюсь, чем придётся,

чем Бог пошлёт. Ведь есть же Он?
Нет?! Сочиню Его себе я,
и посвящу Ему поклон,
и жизнь.., не клянча и не блея!

Укрыться в собственной тюрьме –
большая роскошь в наше время!
Не сеть плести, а буриме
из строф, мной собранных в гареме

моих желаний, от и до,
моих, лишь мне покорных мыслей…
Там не придётся ждать УДО
и к чуждым праздникам – амнистий.


Рецензии