Марсианин

То ли космос сказал: "Лети!"
То ли в кратере лунных впадин
Отставной Луноход-1
Шлет далекий сигнал по радио.
На мгновенье закрыв глаза,
Ощущаю потоки ветра.
-Первый-первый, ответь!-Гроза...
-Первый-первый... Но нет ответа.
Вижу старый родильный дом.
Пролетаю над Летним садом.
Слезы сдерживаю с трудом,
Увернувшись от звездопада.
-Первый-первый! Плохая связь...
Черных дыр, как весной на трассе.
Подлетаю...и точно-Марс!
Приземляюсь на Поле Марсовом.


Рецензии