Грязь

Швыряя грязь в других людей словами
Не замечая пачкаетесь сами.
Проще всего другого ей облить,
Пока тот вытирается морально и добить.

Но если нас в неё немного окунули,
Обидели, задели, в чём-то упрекнули.
Ответим во сто крат сильней,
Потом и дышится гораздо веселей.

Но грязь не может душу замарать,
Если она чиста ей нечего скрывать.
И если красота чиста, не смогут и облить,
Так как ни в чём не смогут обвинить.

Побольше чистоты встречалось бы по жизни,
Тогда и люди были бы не так капризны.
Тогда бы не кидали грязь в других,
А лишь стремились быть похожими на них.


Рецензии