Золотая луна

Спрятался за сопками
              оранжевый закат;
Грусть моя извечная
              на сердце легла.
По другую сторону
                неба голубого
Луна растущая плыла.
Она была совсем
                не жёлтая;
В ней белой ночью
                блеска нет.
Её последними лучами
Вдруг солнце красит
            в золотистый цвет.
Случайно ,будто,
               подошла к окну...
Я это видела вчера:
Плыла так медленно,
                как будто в гору,
Золотая по небу луна.

              06.07.17


Рецензии