Горемычное

Мы совершаем разные безумства,
Так было раньше, ещё будет много раз,
Я часто наблюдал, как опыт чувства,
Мешает людям чувствовать сейчас.
===
Возможно, придёшь к этой значимой мысли,
И будет важнейшей из всех сия мысль,
Что шанс не бывает единственным в жизни,
Единственной может быть только лишь жизнь.
===
Не будет так, чтоб всем всего всегда хватало,
И, кстати, разумом не часто в жизни блещем,
Но, всё же, хочется, чтоб нас объединяло,
Гораздо большее, чем деньги или вещи.
===
Хоть и живём, порой, тоскливо и натужно,
Нам следует придти хотя бы к одному:
Заранее о чём – то нам печалиться не нужно,
И преждевременная радость тоже никчему.
===
Да, в мире так бывает, что царит бездарность,
Мы часто не поймём, что хуже, а что лучше,
Любовь – как вдох, а выдох  - Благодарность,
Поэтому дышать нам нужно в жизни глубже.


Рецензии