Небо в вёдрах
Воды из деревенского колодца.
В ней сразу заиграет солнце
И растворятся облака.
Напьюсь с ведра небесной синевы.
Заломит зубы от воды холодной
И я,уставшая от города и суеты,
Найду успокоение в глуши природной.
Я житель городской.
Мне всё в деревне ново.
Колодезный журавль и крики пастуха,
И с пастбища идущая на двор корова,
И вкус парного молока.
Пьянящий воздух чистотой наполнен
И хочется им надышаться впрок,
Чтоб в смоге городском однажды вспомнить
Ведро с водой и небо,расплескавшееся в нём.
Свидетельство о публикации №117070508788