ощущение избранности на вершине горы Цугшпитце
Гора Цугшпитце в баварских Альпах — горнолыжный курорт Германии
Эта вершина находится на самой границе австрийского Тироля и германской Баварии. Вершину покорили не так давно, почти 200 лет назад. Сегодня подъем на пик занимает около 15-ти минут на фуникулере или около 60 минут (с пересадкой) на специальном поезде. Этот подъем очень впечатляет. Даже мы, местные жители, гиды и экскурсоводы, каждый раз воспринимаем эту красоту, как в первый раз.
Гора Цугшпитце — самая высокая гора Германии, поэтому, если Вы выберете в качестве отправного пункта на эту вершину городок Гармиш-Патенкирхен, то совершая подъем на Цугшпитце, специальный поезд сделает пару промежуточных остановок, на которых выйдут те туристы, кто предпочитает «покорить» хотя бы последние несколько сот метров пешком (зимой — это лыжники, которым не нужно подниматься на самый пик).
На самой вершине удивительно свежий чистый воздух. Здесь наши гости имеют возможность вдоволь насмотреться на красоту окружающих гор, побродить, насладиться острым ощущением избранности. Желающие могут сфотографироваться на автоматическую фотокамеру, закрепленную наверху смотровой площадки. Для этого нужно стать в маркированную точку на террасе и нажать расположенную под рукой кнопку. Всё, фото готово! Затем, внизу, забрать готовые фотографии или отправить их сразу в электронном варианте друзьям или родителям/детям.
Подъем на вершину, свежий воздух и масса впечатлений возбуждают аппетит. Для редкостного по экзотике обеда мы предлагаем заглянуть в самый высотный ресторан Германии. Панорама отсюда просто непередаваемо прекрасна...
***
в горном ресторане
хорошо вдвоём
вкусно, панорамно
шампанское мы пьём...
Свидетельство о публикации №117070508732