Маски, прочь!

Я маску новую нашел,
Она томилась в глубине;
Копался тщательно в себе -
В себя ушел...
Другие износились!
Теперь уж не к лицу,
Ни честному, ни подлецу -
В углу пылились.
Что для работы, и домой,
И для любимой - не годились;
Теперь и я другой.
Вы не узнаете меня,
Я возродился, я прозрел,
И думал поздно, но успел
Найти себя.
Срываю маски,
К черту ложь!
И словно обнажен,
Ну что ж...
Свободной правдой окрылен -
Тем и силен!
А в чем- то слаб
И уязвим
К коварным подлостям людским.
Но масок уж не раб.


Рецензии