У каждого свои дырки в сыре

Давайте посмотрим правде в глаза.
Это больно — почти как смотреть на сварку!
Давайте забудем льстивые голоса
На секунду! Давайте представим ярко,
Во весь разноцветный нескучный размер
Свои лгущие уникальные лица!
Давайте, мы выскажем без полумер
Себе всё. И тогда (Боже мой!) прояснится!
Куда же уходит тот скомканный гнев
На женщину, хамившую в коридоре?
Не уж то вы поняли, что мы все
От времени источаем такое горе?
Не уж то вы видите, что грешим
Мы все одинаково в этом мире?
Давайте посмотрим, давайте решим
Перестать заделывать дырки в сыре.
Давайте не будем пятки лизать
Мы себе! Прошу вас, давайте не будем!
Давайте посмотрим правде в глаза?
Это странно — понять, что вокруг — тоже люди.

04.07.2017


Рецензии