Благослови ж Творец людские начинания

Я родился под знаком звёздных войн,
Светил мне в детстве меч джидая.
Ах, то лишь блеклый сон
Пред горными вершинами Алтая.


Пусть и не самые высокие гряды,
Но милы.И дороже они  сердцу
Поля родные, реки и пруды
Пред ними все искуственное меркнет.


И снова. Развелось засилие игр.
И держат сны в компьютерном плену.
Кто сейчас думает : "Заплатит ли сибирский тигр
Комфорту нашему,свою высокую ценУ."


О чём щас думаешь, счастливый человек?
Хай тек, прогресс, искусство и война?
Ну проживёшь ты свой короткий век.
Зачем же волновать тебя должна его цена.

Ты вышел из природы, человек.
Будь ласков с ней, и не губи её напрасно.
Природа так ценна, а вдруг исчезнет, и навек,
Кругом засилие машин... Прекрасно ль это? Нет.ужасно

Не быстро ли бежишь ты от корней.
И уж земную твердь освоя
Решил,Зачем?, расстаться с ней.
Покинув колыбель, познаешь много горя.

Земля. Не это ль божий рай.
Адам, решил ты яблоко вкусить познания.
Ну что же: Благослови Творец ты новый край.
Благослови людские начинания.


Рецензии