В шаль завернувшись, остаюсь...
И вывалилась роза из петлицы,
Засохли моих чувств к тебе теплицы,
И губы алым больше не горят.
...А люди говорят и говорят.
Усталым путником отверженным бреду,
Не стало слов, уплыли междометья.
Судьба моя - сплошное лихолетье,
И жизнь, как в полумраке и в бреду.
...Но я иду! Куда,к кому иду???
Лежит в кладовке старый патефон,
Затеряна игла,пыль на пластинках...
Когда-то я была как на картинках,
И грация, и статность, и фасон.
...Мне до сих пор во снах приходит он.
Подвылинял сиреневый плафон,
Замолкли навсегда ночные птицы,
Я размышляю, мне с тех пор не спится,
То изучаю на обоях вязь, то фон.
...Но беспробуден старый патефон .
Безмолвие, усохли междометья,
Без лепестков та роза из петлицы,
Со мной не стали вы шутить и веселиться,
Такая боль на рубеже столетья.
...В шаль завернувшись,остаюсь стареть я.
Свидетельство о публикации №117070508568