Свидание с Невой
Платье надену. Дойду до Невы.
Светятся волны, деревья и воздух.
Буду вдыхать эликсир синевы.
Там, где мосты, заменив перекрёстки,
Брызгами дышат, бессильны слова.
В белую ночь самоцветы и блёстки
Вглубь не упрячет богиня Нева.
Утро спешащее тонет в закате.
Небо спокойно лежит на Неве.
Вышла на берег я, чтобы сказать ей,
Что я причастна к её синеве.
Белая ночь, а река голубая.
Жизнь коротка, как Нева коротка.
Брызги черёмух, что сорваны маем,
В вечность уносит река.
Свидетельство о публикации №117070508546
Михаил Крамольник 30.08.2017 14:42 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 30.08.2017 17:35 Заявить о нарушении