Ангел. Фото Юлии Непокрытой
Где веют стальные ветра
Он гордо стоит одинокий,
Сложивши за спину крыла.
Оттуда, где небо с землею
В едино Создатель связал
Могучий, как сущее, Ангел
На землю ночную взирал.
Невидим, как сон, но реален.
Велик, но как дух невесом.
Прекрасен и недосягаем
В пространстве и времени он.
Он знает страданья и муки,
Он слышит младенческий плач,
Как гибельной гранью заточен
Вершит справедливость палач.
Он ведает муки рожденья.
Он чувствует страхи и смех,
Любовь, расставанье, сомненье,
Вину, пораженье, успех.
Он весь устремлен в бесконечность -
Стоит выше зла и добра.
Он светом приветствует вечность
И темен, как черная мгла.
Он сам себе смысл и мера.
В глубины его теорем
Как в зеркало смотрится вера -
Граница меж Этим и Тем.
И все, что людьми создается
И все, в чем присутствуем мы,
В нем эхом небес отзовется,
Вибрация тонкой струны.
Парит между небом и нами
В конце и начале пути.
Одних - укрывает крылами.
Другим - помогает уйти.
Жизнь строит, и жизнь разрушает.
Смешно мирозданье винить.
Он с грустью на землю взирает
Не в силах ее изменить.
Гонимые северным ветром
Меняют цвета облака.
Рассыпались ночи рассветом
Покуда он с нами. Пока...
Свидетельство о публикации №117070500829