Сука-совесть
Как «мило» получается… Он кто?
А как же муж? Откуда вдруг заминки?
Я просто совесть. Больше ничего.
Я та, которая тебя так любит,
Что не грызёт и «душу пополам».
Не «промокашка» я меж ваших судеб.
И в бедах-счастьях разбираться - вам.
Я не советчица, я просто знак вопроса
Так вот скажи, умеешь ты любить?
Да или нет? Или как папироску:
Двенадцать вдохов, на тринадцатый забыть?
Ты знаешь, от куренья умирают?
От лжи уходят, даже дураки…
Они же и измены не прощают?
А счастье маленькое, сроком как в любви?
Так любишь? И кого? Обоих что ли?
Один чтоб скучно, а другой как свет?
Какой контраст. Сюжет, актёры, роли…
Нет слов. И повторю – советов нет.
Сама-сама. Ну что за боль во взгляде?
Смотри в глаза. Не тем... В глаза детей.
Ты им сказала, что есть новый дядя?
И что бывает так среди людей…
Я не советчица, советы - часто губят.
Я всё спросила. Душу не грызёт?
Покурим что ли. А тебя хоть любят?
Пойду спрошу. Вон там твой муж идёт…
*(читать с иронией)
© ССтих / 05.07.17
Свидетельство о публикации №117070508215