Есть люди...

Есть люди, от которых
свет исходит...,
и серые невзрачности находит,
их осветИт,
как погостит...
и, что-то..., в них находит.
Так светятся они
вдвоём, втроём... и  больше...,
но, кажется, что дольше.
Уже, вокруг темно,
а, их, вверху окно...
горит и манит огоньком;
там, люди, не живут тайком.
Они - наш свет,
когда их нет,
нам горестно и грустно...,
и веточка не хрустнет,
никто не подойдёт,
не уведёт.
Ты - ищешь их,
и хочешь, чтоб на миг
луч осветил тебя...,
ты с ним бы жил... любя.


Рецензии