Ты опять поверишь

Ты опять поверишь её глазам.
Ты настроишь новых себе плотин.
Будешь робко вторить её словам,
Находя, надежды среди руин.

Ты опять наклеишь на шрамы скотч.
Перевяжешь нитками свою боль.
Скажешь, что тебе уже не помочь,
Не забыв, на сердце рассыпать соль.

И уже не корчишься по ночам.
Ты привык, что жжет у тебя в груди.
Ты не веришь даже своим друзьям
И считаешь, что все они – дураки.

Ты опять поверил в её «любовь».
Ты простил её, повернув штурвал.
Ты опять проплыл мимо островов
На которых кто то тебя так ждал…

Ты умеешь любить… Безответно.
И она опять «любит»… Без чувств.
Но признайся себе, если честно,
Что в душе - очень гадко на вкус.

Идея: Стихотворение Златенции «Ты великий, как все страдальцы…»
© ССтих 05.07.17


Рецензии