Чётки

В руках перебираю их неспешно,
Они покой приносят мне успешно.
По полкам мысли все мои разложат
И лишнего в моей душе не потревожат.

Молюсь, они мне в этом помогают,
Без них молюсь, как будто что-то не хватает.
Святые мысли у меня считают
И как нотариус за мною заверяют.

Они в руках, покой в душе и сердце,
Очистился, как после бани в полотенце,
Закутан мой неугомонный дух,
А я молюсь внутри и только в храме вслух.

По кругу ходят, нанизаны на нить,
Но прошлого они не в силах изменить.
Лишь мысли у меня возможны посетить
И посоветовать прощение у Бога попросить.

Они молитвы знают те же что и я,
Молчаньем их в кругу своём храня.
По нити двигаются, скорость неважна,
В молитве спешка абсолютно не нужна.

Всегда они со мной, лишь руку протянуть
И сразу станет видно греховной жизни суть.
Пусть не живые, но многое расскажут,
Как правильно вести себя подскажут.

Освещены и храма тишину хранят,
Когда в руках, тогда со мною говорят.
Мы вместе молимся, не забываем Бога,
А он нас слышит и помогает понемногу.


Рецензии