Дождю

Дождю не нужен ты, сам по себе,
хочу - налью и оболью потоком.
Кто скажет, что по року и судьбе?
А дождь, то ливнем, то поскоком.

Ты думаешь, порвалась простыня
и канцелярия небес запутав счеты,
все тучи гонит плотно мрачно-иссиня,
и путает гроза все цели и ворота?

Кто знает, виноват кто в этом?
Кто сам так мал, не знает ничего.
Но будет ли тепло и сухо летом?
Закрыто солнце для кого, зачем, чего?

А планы как? Хотели загореть и ласку
солнца ждали все зимой, весной.
Но лето превратилось в осень, как указкой,
так Шапокляк-бандитка или злыдень злой.

Кому-то приказали, нас топить потопом,
в Европе пекло, жар, пожар в лесах Сибири.
Прекрасно лето в Калифорнии и у кого-то?
Как выразить свой гнев сегодняшнему в мире?


Рецензии
А время тот-же дождь, который вечно длится,
Который не щадит ни женщин, ни мужчин,
Он хлещет наугад по крышам и по лицам,
По инею волос, по кружевам морщин!
С добром я.

Сергей Рэф   06.07.2017 17:02     Заявить о нарушении