Ванна

 В этом длинном коридоре:ванна,
 Сразу за гостиной-залой.
 Перед сараем, с углём и со дровами.

 Три ступеньки вниз, пол земляной.
 А ванна: из дубовой бочки,
 Или из чана из дощечек деревянных.
 Под ним: печурка небольшая.

 В чан наливается вода из крана,
 Закладывают в печь дровишки,
 Огонь зажжён, подогревает воду
 Ребёнок стоя в ванну поместился.
 Хорошая купель.
 А взрослый, тоже в полный рост.
 Немного нужно наклониться.

 В этой ванне купала дочь свою
 После дороги, а потом - и брата.


Рецензии