САШЕ
ГОРЬКО ПЛАЧУ НАД СТРОКОЙ.
ГДЕ ТЫ, МАМОЧКА? В ВЧЕРАШНЕМ...
НЕ БЕГИ, ПРОСТИ, ПОСТОЙ!
ВОТ БЕРЁЗА РАСПУШИЛА
СОЧНЫХ ЛИСТЬЕВ АРОМАТ.
ЛУГ ЛЮБИТЬ МЕНЯ УЧИЛА,
ЛЕС И РЕЧКУ, ЗВЕЗДОПАД.
ТИХО, ТИХО УМИРАЛА.
НЕ СТОНАЛА НИКОГДА.
ВСЁ ПРОЙДЁТ. ОНА ЖЕ ЗНАЛА.
И УШЛА НЕ НАВСЕГДА...
ВСПОМИНАЮ В ТИХОЙ ПЕСНЕ
ТЕ СЛОВА, ЧТО ПЕЛА ТЫ.
И С ТОБОЙ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ.
ПРИНЕСЛА ТЕБЕ ЦВЕТЫ.
ДЕРЕВЕНСКОЮ ДЕВЧОНКОЙ
ТЫ БЫЛА ДАВНО... ВОЙНА...
СВЕТЛОЙ ЛЕНТОЙ ЗВОНКОЙ, ЗВОНКОЙ
СЕРЕБРИЛАСЬ СЕДИНА.
ВСЁ МЫ ПОМНИМ. ТАМ ЛЮБИЛИ.
МИЛ НАМ ДЕТСТВА СВЕТЛЫЙ КРАЙ.
ПРОСТО ТАМ ЧЕСТНЕЕ ЖИЛИ
И НЕ ДУМАЛИ, ЧТО РАЙ.
5.07.2017
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Свидетельство о публикации №117070508054