Идеалист

Заснув тяжёлым сном первопроходца,
Не ведая дальнейшего пути,
Я словно бы упал на дно колодца,
А небо надо мной плыло вдали.
               
Да, я обязан был познать лишенья,
Собачий холод, вьюгу и нужду,
Как утешенье было откровенье
О том, что мне доверили звезду.
               
Лежал я долго меж землей и небом,
Глядел на облака и с ними плыл,
А камень под ребром меня, как предал -
То попускал чуть-чуть,  а то давил.

Я пролежал так годы и рассветы,
Я словно бы потратил все века,         
А люд ловил попутные сюжеты,
А я лежал,  смотрел на облака,

Я наблюдал как важно они плыли,
Повадки изучал их день за днем,
Как плакали они и как грозили,
То снегом огрызаясь, то дождём.

Они вначале даже отвечали
На мой привет, качнувшись в такт руки,
Ну а потом уже не замечали,   
Проникнутые важностью пути...

Когда срастется тело моё с камнем,
И с телом попрощается душа   
Возможно полетит она, как ангел,          
Ведь я всю жизнь смотрел на облака.


Рецензии
Отличная философская лирика.

Екатерина Цуммер   22.07.2017 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александр Грайцер   23.07.2017 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.