Воспоминания. Фото Юлии Непокрытой

На грани яви.
В тихом полусне
Бредут воспоминания ко мне.

Сквозь времени витраж,
Под  метронома жизни  стуки
Звучат гармонии,
Слова, картины,звуки:

Искрящегося снега тихий скрип,
Ночная улица,
Листвы осенний блик,

Асфальт  после дождя,
Рассветный час.
Давно-недавно. Далеко от нас.

Воспоминания....
Того впустила  память,
Кто  нам позволил
Часть себя оставить.

Кто плакал и смеялся нам в ответ.
Но те далече,
А иных уж нет...

Что человек -
Тщеславное созданье.
Мы уходя надеемся на то,
Что сами стали их воспоминаньем,

Закончив путь
На том и этом свете.
Все, что останется
Развеет легкий ветер.

Поступки наши,
И дела - увы, банальны.
Воспоминания - лишь вы одни
Реальны.

Все то, чем жил я, что забыл,
О чем тоскую...
Я вспоминаю. Верю.
Существую.


Рецензии
"Все то, чем жил я, что забыл,
О чем тоскую...
Я вспоминаю. Верю.
Существую".
Это я выучу наизусть. Отлично сказал.

Ирина Шумина   05.08.2017 15:54     Заявить о нарушении