Ахан - Горан

         
Долина,
Три ручья текут среди чинар.
В одном, светлейшем, плещется форель.
В горах цветут сады,
Торговцы свой товар
Везут на городской базар,
А в городе звенит капель.
Ахан – Горан
На солнце греется века,
Здесь облака раскрылись синей вазой.
То дождик постучит по улицам слегка,
То солнце излучает блеск алмазный.
Тепло рождает песни о любви,
Когда уходит день в ночи отважно
Памир ворчит и людям, иногда,
Бывает холодно и страшно.


Рецензии