За морошкой

Слепни, комары и мошки
Взялись лихо за меня,
Значит, хочешь ты морошки,
Ну, а мы хотим тебя.
По спине струится пот,
Ноги вязнут на болоте,
Солнце весело печет,
В шею впился шершень вроде.
Где же ты моя морошка,
Уж не прячься, покажись,
Для отчета бы немножко
Мне в лукошко положить.
Вот они морошки листья,
Средь болота как ковер,
Но увидев листья, скис я,
Ягод нет – как приговор.
Истоптал бедняга ноги,
Накормил весь этот гнус,
За морошкой не пойду я,
Всем скажу, когда проснусь.


Рецензии