***

             
                Е.

Я ждала тебя, как дождя ждет иссушенная земля
Ночевала в чужих мирах, смутным песням сквозь сны внемля.
Синий бархат и стразы звезд покупая, платила златом.

На холодный морской атлас пену кружева набросав,
Танцевала среди дорог, где лежит по утрам роса;
Босиком на теплых камнях встречала закаты.

Вот и тусклый свет невесом серебрит и путает сон
То ли явь, то ли сказку мне рассказали

Слышу шепот и тишину, как нетронутую струну
Ты мне снился. Восстать от сна не пора ли?


9.05. 2015


Рецензии