Пристройка

 А вторая дверца-из залы.
 Тоже незаметная, без украшений и без витражей,
 Напротив входа из сеней вела нас в переулок:
 Чёрный ход.

 Он для прислуги, для истопников,
 Для подвозки продуктов или дров.
 Берёзовых душистых,  чтоб баньку истопить.
 Еловых, сосновых, сопками пахучих.
 
 Здесь, в тёмном коридоре, целый склад
 Поленьев, штабелями сложенных,
 Запас на зиму- для хозяев расторопных.
 Совки, лопаты, вёдра, -то, для угля.
 Который, в сарае, здесь же и хранится
 Хозяйственные, важные постройки

 Сарай и коридор усердно изучаем,
 До самых  тёмных уголков.
 Удобный домик: с главной улицы вошёл.
 В  маленький коридор нырнул,
 И вышел в переулок: след потерян.

 А из сарая-можно попасть и в палисадник.
 За низеньким забором в переулке.
 Там спрятаться и затеряться.
 Братишке нравилась  эта игра.

 Садик волшебницы из "Снежной королевы".
 Кусты и небольшие деревца,-весной, трава.
 Цветами можно засадить, любыми.
 Розами, левкоем иль горошком.

 


Рецензии