В краеведческом музее - волей случая
На маршруте - город N судьбой пожалован.
Дождь - не то что бы погода невезучая,
Только каждый раз считаешься с ним заново.
Нагуляться в парках вряд ли можно досыта,
И в кафешке летней - мало от уютного.
Побродить по улочкам - увы, течет с зонта,
Для "Амурной Музы" ветра нет попутного…
Вот и сходится приятное с оправданным
В залах маленьких седой и пыльной древности,
Где соседствуют иконы ликом праведным
С редким гостем, с золотым билетом верности.
Как известно - жизнь в сюрпризах - удивительна,
И особенно - на первое свидание.
Подтверждая сей закон неукоснительно,
Улыбалось рядом юное создание.
Ей, на вид - не многим более шестнадцати,
Пирсинг губ, и цвет волос - крикливо-розовый.
Может "селфи" здесь прикольненько поклацать и
Раствориться, чтоб не думали - "заноза Вы".
Но она уже века в планшете "гуглила",
Тратя время, как по мне - так драгоценное…
Под прозрачным платьем видел, что тату-игла
Наследила на изящном теле бренное.
Я смутил её нелепой неуклюжестью,
И обжег, дурак, глаза в безмолвной паузе.
Оставалось - грустно мысленно сказать - "Адью",
Если верит до сих пор, что таковы не все…
Покидая город в разных впечатлениях,
Сбил , как есть,"Занозой розовой" дыхание…
Впрочем, разве важен цвет в таких творениях,
Что в дороге насыщают шин шуршание….
Свидетельство о публикации №117070500783