Прошлое
Оно к себе всё манит и дурит.
За мной оно крадётся осторожно,
а иногда, проклятое, болит.
А иногда промозглой ночью стылою
следит за мной со скрежетом зубов,
когда, простоволосая, по милому
я плачу у ликующих костров.
О, как оно настойчиво заботится,
чтобы не кануть вдруг в небытие,
а сердце изболевшееся просится
в дорогу, не прощаясь, налегке.
Какие сны ударят болью издали?
Какие дни погасит гневный бред?
Как сердцу под напором этим выстоять,
где в этих дебрях мне найти просвет?
Как милого в оледененьи высмотреть
и привести к родному очагу,
как тлеющую в бедном сердце искорку
разжечь сиянием любви в звезду?
Свидетельство о публикации №117070507789