О современном взгляде на мораль

Вот современный взгляд на вещи:
Бог умер, а быть может спит.
Во всяком случае нам на месте
Он не поможет, не вредит.

Сознание наше однобоко
И относительно всегда:
Культура, класс, страна, эпоха,
По Марксу, Фрейду иногда.

Инстинкты наши обезьяны:
Побольше самок и еды.
И каждый враг.  И здесь и в странах
Что близко иль отделены.

Моральный компас наш поломан,
Звезды Полярной больше нет.
Сквозь жизни трудной буреломы
Берём лишь по инстинкту след.

Всё относительно. Всё можно.
В постели, в жизни. Всем. Везде.
Так учат нас, понять несложно,
Что нет святого в их душе.

Я верю в мудрость нашей мысли
Намного больше, чем в инстинкт.
Что мы не зря родились, дышим,
Что есть мораль. Есть высший смысл.

7-6-17


Рецензии
Оскар, согласна с Вами! Я тоже верю!
С уважением!

Тата Соболева   06.07.2017 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. Как нас немного!

Оскар Хуторянский   06.07.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.