Вечный жид

Кто в страну, где всё растёт;
Кто туда, где ближе? Бог;
В город, древний, как осётр...
Я б свалил бы, если б смог,

Бросить всё:
                могильный холм
И ватагу детворы;
И, застрявший в горле ком...
Эх, в шатры б, да, на пиры.

Да и здесь легко пропАсть,-
Не кольцо рвануть, так ввысь:
То ли в Зазеркалье шасть,
Тл ли в Нарнию хлобысь.

Я и тут так намотал...
Мне, как Вечному Жиду,
Тарахтеть,
                а вот ментал...
Пальцем в Небо попаду

Или в пекло?
                а пока
Не шлифуется сонет.
А со мной нет ни сурка,
Ни любви, ни визы нет...


Рецензии