Белая Ромашка

Среди осота и колючек
Ромашка белая росла.
Как солнышко,была мила,
"Но на лугу ей было б лучше!"-

Считала так она сама.
"За что ей выпала такая
Нелегкая судьба и злая?
Вот бы на луг ей,где трава,

Где поле синих васильков
И ягод,запах ароматный!
В чем и пред кем я виновата,
Должна расти средь сорняков?"

Полола сорняки хозяйка,
Чтоб лучше овощи росли.
Осот и всякие репьи
Выдергивала.Очень жалко

Ромашку стала ей.Взяла,
Ее на клумбу посадила
"Прекрасно очень здесь и мило"-
Она сказала."Чтоб росла!"

Была Ромашка так довольна.
Не луг,но и не сорняки.
Расправив свои лепестки
Взглянула в небо,и не вольно

Залюбовалась красотою,
Которой была лишена.
Ведь сорняком окружена
Была.Теперь любовью!

Порадовались все цветы
За эту белую Ромашку.
Они узнали,что ей тяжко
Жилось.И вот мечты

Ее сбылись.Теперь на клумбе
Наша красавица растет!
Пускай же в жизни повезет,
Тому,кто ценит жизнь и любит!

фото из интернета


Рецензии
Мило, образно и прелестно написано. НОВОЙ УДАЧИ ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   09.03.2018 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!И Вам дальнейших творческих успехов!С теплом и уважением,Нина.

Нина Травникова   09.03.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.