Поцелуй стиха

Рождение стиха –
Рождение ребенка:
Труд, мука, боль,
Нечаянный порва,
И первая строфа – как головенка:
Надрыв, разрыв, еще один надрыв,
И показались плечи друг за другом –
Второй  строфы расширенная гладь.
Младенец в мир бросается с испугом,
Он хочет все же миру показать
Всего себя –
От пяток до финала,
До главной побудительной строки.
Младенца горло громкий вопль создало,
От нянечкиной опытной руки
Шлепок по попке легкие наполнит
Вдохнет младенец,
Миру дав сигнал…
Поэта счастьем озаряет молния –
Поэта в губы
Стих поцеловал.


Рецензии