Душа

ДУША.

Душа – эфирное пространство,
Мост мелодичный к мирозданию,
Внутри бессмертное убранство,
Не ищет возглас к оправданию…

Душа – мудра и прозорлива,
И Омом дух шлифует сокровенно,
Жива, для разума правдива,
И током бьёт по сердцу откровенно…

Душа – вместилище сакрала,
Холст многогранный из энергий,
Она целитель струн ментала,
Рудник лечебный для инерций…
05.07.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета. Картина Фрейдуна Рассоли "Вибрации радости".
Freydoon Rassouli - мистический художник-визионер иранского происхождения.
Омом – Ом (единица измерения электрического сопротивления).
Ом (санскр.) или Аум (в индуистской и ведийской традиции) — сакральный звук,
 изначальная мантра, «слово силы». Часто интерпретируется как символ божественной
 триады Брахмы, Вишну и Шивы. Используется в практиках йоги и техниках медитации.
В соответствии с ведийским наследием, считается, что звук ОМ был первым
проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной,
 произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.
Сакрала – Сакральное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное
Богу) — в широком смысле — всё, имеющее отношение  к божественному, религиозному,
 небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от
обыденных вещей, понятий, явлений. Сакральное — это все, что создает,
 восстанавливает или подчеркивает связь человека с потусторонним.
Ментала – ментал (разновидность энергии, вырабатываемой человеком во время
интеллектуальной деятельности).
Инерций - Инерция (от лат. inertia — бездеятельность, косность, синоним:
инертность) — свойство тел оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии
покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие или при взаимной
компенсации внешних воздействий.
Холст - картина.
(информация из интернета)


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ДУША" (из ВКонтакта):
1. Алексей Дадоров
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО. ТРОНУЛО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ.

2. Татьяна Захарова
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
Очень, очень понравилось!

3. Ирина Комкова
Галина,чувственно.
Великолепно, молодец! Браво!

4. органист Наталья Стрелкова
Красивое стихотворение! Спасибо!

5. Алексей Дадоров
КРАСИВЫЕ СТИХИ.

6. Валентина Гольц
Галина !!!
Какие прекрасные строчки...

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:35     Заявить о нарушении