Снова в путь

 Налюбовавшись досыта игрушками
 Отправились детишки в спальню-
 Досыпать,
 Чтоб утром снова искорками
 В гирляндах и подвесках
 Любоваться..

 Ёлочка стояла долго: до весны.
 Пахучих своих хвоинок не теряя,
 Оставаясь свежей природе вопреки.
 Затем игрушки детки в короба
 Сложили.
 Матросы елочку куда-то отнесли.

 А снег растаял-снова в путь:
 На новые, казённые квартиры.

 P.S.

 Сестрёнке было на Сахалине,
 В Хонто- шесть годков.
 А братику-четыре. Но тот
 Волшебный, Новый, Первый
 Послевоенный год
 Мы в памяти храним.


Рецензии