Ветер стелется над полем
По ковру из ковыля,
Над землёю, как по морю,
Волны белые гоня.
Не видать у поля края,
Всюду плещется трава,
Раз за разом набегая
На деревьев острова.
Ковыли припудрил иней,
Перепутав свой сезон,
Оттого белёсо-синий
В лёгкой дымке горизонт.
Я шагаю, с ветром споря,
Рассекаю трав волну
И уверен, в этом море
Никогда не утону.
Извивается дорога,
А вокруг лугов руно
Ниспускается полого
И в речное смотрит дно.
За холмами нить заката
Ткань рассветную кроит,
И луна, слегка щербато,
Надо мной едва горит.
Подорожник листья стелит
Под подошвы стёртых ног,
Чтобы пыльные метели
Взбудоражить я не смог.
Мну соцветий паутину,
Наугад ищу слова,
И упрёк не бросит в спину
Мною смятая трава.
Свидетельство о публикации №117070507226